„Bücher sind fliegende Teppiche ins Reich der Phantasie.“
(J. Daniel)

Im Atelier „Lesen“ lernst du unseren Lesesaal so richtig kennen. Aus einem großen Angebot an Büchern wählst du selbst aus, was dich interessiert.

Tauche ein in fantastische Welten, erlebe große Abenteuer oder informiere dich in unseren Sach- büchern über Dinosaurier oder Pharaonen. Nach einem zumeist anstrengenden Schulvormittag, findest du in diesem Atelier Zeit zum Entspannen und Ruhe, um mal vom anstrengenden Lernen abzuschalten.
Durch das Lesen lernst du auch neue Wörter kennen und erfährst, wie du dich gut ausdrücken kannst. Das hilft dir beim Erzählen und beim Schreiben! Vielleicht findest du Bücher, die dich die Zeit vergessen lassen und dir zeigen, dass das Lesen etwas Wunderschönes ist.

Gerne zeige ich dir, wie du deinen Mitschülerinnen und Mitschülern ein Buch welches dir besonders gefällt, vorstellen kannst!